Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Работы украинских художников выставят на аукционе в Нью-Йорке

Работы украинских художников выставят на аукционе в Нью-Йорке
12-13 мая в Нью-Йорке на международном аукционе «Phillips de Pury & Co» впервые будут выставлены на продажу работы сразу четырех украинских художников: Анатолия Криволапа, Олега Тистола, Винни Реунова и Игоря Гусева
000

Работы четырех украинских живописцев будут представлены на американских торгах наряду с произведениями Энди Уорхола, Роя Лихтенштейна, Дэмиана Херста, Ричарда Принса, Вика Муниса, Микеланжело Пистолетто, Сэм-Тейлор Вуд и других всемирно известных художников.

Майские торги Современного искусства дома «Phillips de Pury & Co» - одни из самых ожидаемых в этом году, ведь в Первой части торгов будет представлен один из самых главных лотов года - легендарная работа Энди Уорхола «Liz #5», портрет ушедшей в этом году из жизни Элизабет Тейлор. Картина выставлена из частной коллекции, до этого она находилась в уникальном собрании арт-дилера Уорхола Илеаны Соннабенд.

Организаторы отмечают, что портрет станет первым экспонатом из знаменитой коллекции, который можно будет приобрести на открытых торгах. Предварительная стоимость портрета легендарной актрисы составляет 20 млн. долл.

Во второй части торгов будут представлены фото-принт Синди Шерман из ее легендарного проекта «Film Stills», «Своенравная Медсестра» Ричарда Принса, абстрактный шедевр Марка Ротко, культовый «Натюрморт с зеркалом» Роя Лихтенштейна, а также скульптура «LOVE» Роберта Индианы - 5-я копия той, что с 1972 года является одним из символов Нью-Йорка.

Аукцион будет проходить в две сессии - на первой будет выставлен 51 лот, за которые планируют выручить в общей сложности от 85 млн. до 120 млн. долл. На второй представят 308 лотов, общей суммой от 8,5 млн. до 12,1 млн. долл.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.