Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сборная Украины по футболу

Почти треть украинцев - футбольные болельщики, - опрос

Почти треть украинцев - футбольные болельщики, - опрос
Почти треть украинцев можно назвать футбольными болельщиками, причем 12% очень интересуются матчами. Это показал опрос, проведенный Киевским международным институтом социологии
000

Не стало неожиданным, что фанаты футбола в большинстве своем представлены мужчинами (75%). Большая группа болельщиков – это люди 18-29 лет (28%), также футбол популярен среди 40-49-летних (22%).

Как сообщает пресс-служба КМИС, в ходе исследования были выявлены некоторые региональные различия между болельщиками: в центральном регионе проживает треть всех украинцев, не интересующихся футболом (32%). Меньше всего равнодушных к игре в восточном регионе (19%).

Футбольные болельщики, в целом, лучше оценивают состояние своего здоровья. Жалуются на плохое здоровье 24% не интересующихся футболом и только 11% фанатов. И наоборот: в хорошем состоянии своего здоровья уверена почти половина футбольных болельщиков (43%) и лишь треть тех, кто не интересуется футболом (29%).


Опрос проводился с 8 по 22 апреля в 110 населенных пунктах (PSU) во всех областях Украины и АР Крым. Опрашивалось население в возрасте 18 лет и старше. Собрано 1020 анкет. Статистическая погрешность выборки составляет 3,1% без учета дизайн-эффекта.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.