Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Экономический кризис в Беларуси

В Беларуси посадили противников Лукашенко на выборах

В Беларуси посадили противников Лукашенко на выборах
В Беларуси к разным срокам лишения свободы приговорены пятеро участников акции протеста оппозиции в Минске в день президентских выборов 19 декабря прошлого года.
000

Как передает радио «Свобода», Октябрьский райсуд Минскапосле пяти дней судебного разбирательства признал Дмитрия Дрозда, АлесяКиркевича, Павла Виноградова, Андрея Протасеню и Владимира Хомиченко виновнымив участии в массовых беспорядках 19 декабря и приговорил их к лишению свободына сроки от 3 до 4 лет с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Четыре года получили активист кампании «Говори правду!»П.Виноградов и активист «Молодого фронта» А.Киркевич, три года - членинициативной группы бывшего кандидата в президенты Андрея Санникова Д.Дрозд ибеспартийные А.Протасеня и В.Хомиченко.

Всего обвинения по делу о массовых беспорядках предъявлены42 гражданам Белоруссии, в том числе пятерым бывшим кандидатам в президенты. Вэти дни продолжаются судебные процессы над экс-кандидатами в президенты АндреемСанниковым, Владимиром Некляевым и Виталием Рымашевским, сообщает корреспондентРадио Свобода Виталий Цыганков.

В результате столкновений у Дома правительства в Минске вдень президентских выборов пострадали несколько десятков человек. Былизадержаны около 600 активистов оппозиции, в том числе почти все соперникиПрезидента А.Лукашенко на выборах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.