Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Ливийские повстанцы будут получать официальное финансирование

Ливийские повстанцы будут получать официальное финансирование
Представители государств коалиции, которая ведет боевые действия в Ливии, приняли решение на встрече в Риме создать фонд для финансирования мятежников
000

По словам министра иностранных дела Франции Алена Жюппе размер фонда составляет  250 миллионов долларов и его работа начнется в течение нескольких недель.

Однако, как утверждают представители «Переходногонационального совета», им необходимо от 2 млрд до 3 млрд долларов в ближайшиемесяцы. Эти деньги нужны мятежникам для выплаты денег тем, кто участвует в ихвооруженных формированиях, а также на покупку лекарств и продовольствия.

В свою очередь министр иностранных дел Великобритании УильямХейг заявил, что финансовая помощь не должна быть использована для приобретенияоружия для восставших.

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон предложилаиспользовать средства из замороженных счетов М.Каддафи и его окружения, которыенаходятся в банках, контролируемых Соединенными Штатами. Вашингтон может взятьоттуда порядка 30 млрд долларов, передает РБК со ссылкой на BBC.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.