Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Ливия называет пиратством передачу денег Каддафи мятежникам

Ливия называет пиратством передачу денег Каддафи мятежникам
Правительство Ливии назвало пиратством предложение США наполнить фонд для помощи повстанцам средствами из замороженных счетов Муаммара Каддафи
Поделиться: 00

О намерениипередать средства, заблокированные на счетах Каддафи и членов егоправительства, "народу Ливии", в четверг, 5 мая, объявилагоссекретарь США Хиллари Клинтон. Речь идет о 90 миллиардах долларов - 30миллиардов заморожены в США, а еще 60 миллиардов - в странах Евросоюза.

Замминистраиностранных дел Ливии Халед Каим, комментируя слова Клинтон, заявил:"Любые действия с замороженными счетами - это как пиратство в открытомморе". "Они (повстанцы) не являются юридическим лицом. Они неявляются страной. Ливия не разделена на части по итогам референдума илирезолюцией ООН, - заявил замглавы МИД. - Это незаконно... и если мы промолчим,то будем жить в джунглях".

Халед Каим такжеобратил внимание на то, что подобная практика в международных отношенияхнегативно повлияет на зарубежные инвестиции по всему миру, сообщает Лента.РУ соссылкой на Reuters.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.