Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Власти Сирии освободили 360 демонстрантов

Власти Сирии освободили 360 демонстрантов
В Сирии освобождены 360 демонстрантов, арестованных за участие в беспорядках, которые прокатились по стране в последние месяцы, говорится в распространенном заявлении МВД страны
000

В нем отмечается, что 361 задержанный, признавшийся в совершении правонарушений во время уличных беспорядков, был отпущен сразу после того, как каждый из них пообещал, что не повторит больше действий, которые могли бы причинить вред государству, либо его гражданам.

Правительство также призывает информировать органы внутренних дел о замеченных случаях вандализма, актах терроризма и о местах хранения оружия. Граждане, сознавшиеся в подобных правонарушениях до 15 мая, будут освобождены от судебного преследования, передает ИТАР-ТАСС.


Народные волнения в Сирии начались в середине марта. Толчком для беспорядков стал арест в городе Дераа группы школьников, писавших на стенах антиправительственные лозунги. Люди вышли на улицы с требованием освободить подростков. Позже акции протеста распространились и на другие регионы страны. Демонстрации, участники которых требовали проведения реформ, прошли городах Латакия, Банияс, Хомс, Хама и некоторых пригородах Дамаска.

В ходе столкновений манифестантов с сотрудниками правоохранительных органов в Сирии, по данным оппозиции, к настоящему времени погибли более 500 человек. В свою очередь, по официальным данным, которые сообщило в прошлый четверг агентство САНА, погибли 70 гражданских лиц, 78 солдат и полицейских.

Протесты оппозиционеров в Сирии продолжаются, несмотря на объявленную правительством широкомасштабную программу реформ. В частности, в стране отменено чрезвычайное положение, о чем объявил президент Башар Асад. Отмена действовавшего с 1963 года режима ЧП была одним из основных требований оппозиции. Ответственность за продолжающиеся уже более шести недель беспорядки сирийские власти возлагают на «вооруженных бандитов», пользующихся поддержкой «внешних сил».

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.