Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ликвидация Усамы бен Ладена

Лидер Талибана последует за бен Ладеном, - американский генерал

Лидер Талибана последует за бен Ладеном, - американский генерал
Генерал-майор американской морской пехоты Ричард Миллз считает, что лидер движения Талибан мулла Омар должен испытывать серьезное беспокойство. После смерти Усамы бен Ладена он стал следующим кандидатом в «террористы номер 1» и мишенью для США
000

«Мы не оставляем невыполненных задач. Если мы выследили врага, мы не выпустим его из поля зрения до тех пор, пока не добьемся выполнения поставленных целей. Если бы я был муллой Омаром, я бы очень беспокоился. Смерть Усамы бен Ладена показывает, что американцы умеют концентрироваться», - сказал Миллз.

По его словам, гибель террориста ослабила моральное состояние талибов и «основательно поддержала» боевой дух солдат США и их  союзников в Афганистане, передает BFM.ru.

Мулла Омар является лидером движения Талибан более десятка лет. Под его руководством движение долгое время контролировало центральные провинции страны. Несмотря на популярность среди простых талибов, мулла Омар жил в Кандагаре в обстановке повышенной секретности. По свидетельству немногочисленных очевидцев, у лидера «Талибана» нет одного глаза.

Американские спецслужбы разыскивают муллу Омара по обвинению в укрывательстве международных преступников и организации терактов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.