Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США расследует возможные налоговые махинации в центре Каббалы

США расследует возможные налоговые махинации в центре Каббалы
Подразделение по уголовным делам налогового управления США ведет расследование по факту уклонения от уплаты налогов базирующимся в Лос-Анджелесе центром Каббалы, членами которого являются такие известные люди, как певица Мадонна и актер Эштон Катчер
000

Об этом сообщает газета Los Angeles Times со ссылкой на источники, близкие к расследованию, передают РИА Новости.

Как отмечают источники, налоговое управление США пытается выяснить, использовались ли некоммерческие фонды для персонального обогащения семейства Берг, контролирующего центр Каббалы (эзотерическое течение в иудаизме) на протяжении более чем четырех десятков лет.

По данным источников, с налоговым управлением сотрудничают представители благотворительного фонда Мадонны Raising Malawi.

«Мы попытались предоставить как можно больше информации и как можно быстрее людям, проводящим расследование, и очень активно сотрудничаем со следствием по мере нашей возможности», - приводит издание слова представителя консалтинговой фирмы Global Philanthropy Group, работающей с фондом певицы в настоящее время.

В свою очередь, представители центра Каббалы заявили, что они и члены одного из их благотворительных фондов «получили повестку в суд... касающуюся налоговых вопросов».

По данным источников, расследование началось еще в прошлом году после того, как в августе 2010 года в распоряжение следствия попал текст электронного письма бывшего финансового директора центра. В письме он жаловался, что его уволили за то, что он указал на финансовые нарушения в центре Каббалы.

Официальные комментарии налогового управления США и генеральной прокуратуры страны по этому делу пока не поступали.


Певица Мадонна, наряду со многими мировыми знаменитостями давно увлечена каббалой, которую она изучала под руководством одного из раввинов. В 2006 году она отправилась в Израиль, чтобы встретиться с местными раввинами, сведущими в толковании мистических и аллегорических текстов Каббалы.

Каббала (с древнееврейского – «предание») представляет собой мистическое течение в иудаизме, возникшее в средневековье и окончательно широко распространившееся в XVI веке. Эзотерическое учение, связанное с осмыслением Творца и Творения, роли и целей Творца, природы человека, смысла существования и претендующее на тайное знание содержащегося в Торе божественного откровения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.