Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

В Иране сторонников Ахмадинеджада арестовали за вызов джиннов

В Иране сторонников Ахмадинеджада арестовали за вызов джиннов
Иранские власти задержали ряд соратников президента страны Махмуда Ахмадинеджада, обвинив некоторых из них в колдовстве и вызове джиннов.
000

По сведениям издания, которое ссылается на иранскийновостной ресурс Ayandeh, среди арестованных оказался некий Аббас Гафари,которого власти обвинили в обладании «особыми навыками в метафизике и связях снеизвестными мирами». Американский телеканал BPS добавляет, что Гафаривменяется занятие экзорцизмом и связи с духами, передает Лента.ру.

Всего, по данным The Guardian, были задержаны 25 человек.PBS со ссылкой на газету "Этедаль" уточняет, что арестованных быломеньше. Кроме того, канал сообщил о вызове в суд руководителя официальногоиранского новостного агентства IRNA Али Акбара Джаванфекра, считающегосяпротеже Ахмадинеджада.

Комментируя задержания, The Guardian отмечает, что они былипроизведены на фоне продолжающегося противостояния между Ахмадинеджадом иверховным лидером Ирана Али Хаменеи. Конфликт между руководителями страныначался после того, как Хаменеи отказался утвердить отставку министра по деламразведки Гейдара Мослехи, в которую его отправил президент.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.