Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Донецке появится улица имени 75-летия ФК Шахтер

В Донецке появится улица имени 75-летия ФК Шахтер
Один из проспектов Донецка назовут в честь 75-летия футбольного клуба «Шахтер». С таким предложением выступили депутаты донецкого городского совета
000

При этом о переименовании какой-либо из уже существующих городских улиц речь не идет – новое имя получит магистраль, построенная в объезд стадиона «Донбасс-Арена», сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

«Мы хотели увековечить юбилей любимой команды. Безымянная улица в центре города, которая проходит рядом со стадионом футбольного клуба «Шахтер», своим рождением в какой-то степени обязана именно ему. Было вполне логично назвать ее в честь юбилея ФК «Шахтер», – заявил секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко.

На сегодняшний день уже выстроен участок будущего проспекта им. 75-летия ФК «Шахтер» – от проспекта Мира до улицы Байдукова. В перспективе проспект станет одной из основных магистралей Донецка, которая разгрузит улицы Артема, Челюскинцев, Университетскую и выведет транспортный поток на Киевский проспект и объездную дорогу.


Напомним, в этом году «Шахтер» отмечает 75-летие. Церемония празднования состоится 14 мая на стадионе «Донбасс-Арена». Шоу начнется в 20:30 и будет транслироваться в других городах Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.