Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ликвидация Усамы бен Ладена

Пакистанцы сожгли флаги США и пообещали мстить за Бен Ладена

Пакистанцы сожгли флаги США и пообещали мстить за Бен Ладена
В Пакистане сотни людей вышли на улицы, чтобы принять участие в демонстрациях, посвященных Осаме бен Ладену.
000

Выступления прошли в городе Кветта на западе Пакистана.Митингующие выкрикивали лозунги, поддерживающие бен Ладена и «священную войну»против США, а также сжигали американские флаги, передает Лента.ру.

Выступления были организованы партией Джамият-Улема-э-Ислам,которая поддерживает идеи талибов. По словам одного из лидеров партии,мусульмане будут всегда помнить «заслуги Осамы», так как «он бросил вызовАмерике и разбудил мусульман по всему миру».

Как считают организаторы выступления, убийство бин Ладенаамериканцами приведет к новому витку «священной войны» против США и появлению улидера «Аль-Каеды» тысяч новых подражателей.

Осама бен Ладен был уничтожен в результате спецоперацииамериканских военных в ночь на 2 мая 2011 года. Ликвидацию международноготеррориста приветствовали власти многих стран мира, в том числе России, а такжепредставители ООН. Члены движения «Талибан», в свою очередь, заявили онамерении отомстить пакистанским властям и США за убийство лидера «Аль-Каеды».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.