Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Спикером парламента Пакистана впервые стала женщина

Спикером парламента Пакистана впервые стала женщина
Спикером Национальной ассамблеи Пакистана избрана Фехмида Мирза, представляющая Пакистанскую народную партию (ПНП), которую до своей гибели возглавляла Беназир Бхутто.
000

 
51-летняя Фахмида Мирза является успешной «деловой леди» и уже в третий раз избирается в пакистанский парламент.

В Пакистане 18 февраля прошли всеобщие выборы в нижнюю палату парламента - Национальную ассамблею. В результате выборов большинство депутатских кресел поделили две крупнейшие оппозиционные партии - ПНП и партия экс-премьера Наваза Шарифа Мусульманская лига (МЛН), передают РИА «Новости». 

Пропрезидентская партия Мусульманская лига «Каиди Азам» получает лишь 42 места. Остальные места приходятся на другие политические движения и группы, которых в Пакистане насчитывается не один десяток, а также на независимых депутатов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.