Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Отмена законопроекта о клевете

Владелец Kyiv Post пока не намерен продавать издание

Владелец Kyiv Post пока не намерен продавать издание
Собственник издания Kyiv Post Мухаммад Захур заявил, что пока не собирается продавать издание
000

«После широкой общественной огласки, которую получило недоразумение между мной и редактором Kyiv Post, жизнь в газете практически вернулась в обычное, относительно спокойное, русло», - говорится в его статье в Kyiv Post.

«Я надеюсь, что за этим спокойствием последует и процветание», - заверил Захур.

«Теоретически, может случиться все, что угодно - ведь бизнесмен никогда не покупает что-то, что рано или поздно не захочет продать. Но в данный момент у меня нет планов расставаться с Kyiv Post, я не рассматриваю предложений», - заявил владелец издания.

«Я действительно на конфиденциальной основе предложил менеджменту выкупить газету, зная, что сегодня только они сами могут гарантировать независимость, но также зная, что собрать сумму, необходимую для выкупа убыточной газеты не так просто, если, конечно, у потенциального покупателя нет скрытых политических мотивов», - отметил он.

«Мое предложение было своего рода задачей для сотрудников газеты стать лучше. Но теперь я, к тому же, знаю, что ничто, сказанное в комнате, заполненной журналистами, не остается конфиденциальным!», - заявил Захур.

«Я верю, что Kyiv Post важен для общества как пример независимой журналистики — и эта его черта не изменится, пока я буду издателем», - отметил владелец издания.


Конфликт в газете Kyiv Post, возникший после публикации острого интервью и увольнения главного редактора, благополучно разрешился. Вчера Мухаммад Захур согласился вернуть в штат уволенного главреда Брайана Боннера. При этом Боннер станет не главредом, а одним из четырех членов редакционной коллегии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.