Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Рыбий жир не спасает от депрессии, - ученые

Рыбий жир не спасает от депрессии, - ученые
Исследователи Гарвардской школы здравоохранения в Бостоне склонны думать, что употребление рыбы, богатой жирными кислотами омега-3, не спасает женщин от депрессии
000

До сих пор считалось, что в сёмге и прочей жирной рыбе человек может найти защиту от депрессии. На протяжении десяти лет исследователи наблюдали за 55 тыс. медсестер, которым было от 50 до 77 лет. На момент начала наблюдения в 1996 году ни у одной из них не было депрессии. За последующее десятилетие клиническая депрессия развилась у 5% испытуемых. Однако риск стать депрессивной, заявляют ученые, был одинаков у всех участниц, вне зависимости от того, сколько жирных кислот омега-3 они получали из рыбы (лосося, форели, сардин и сельди), сообщает Компьюлента.

Выяснилось, что жирная кислота омега-3, поступавшая в организм наших медсестер из растительных продуктов, все-таки влияла на их настроение. Речь идёт о линоленовой кислоте, которой много в грецком орехе и каноловом масле. Ученые уточняют: каждые полграмма этой кислоты в день снижали риск возникновения депрессии на 18%.

Кроме того, Гарвард изучил действие жирных кислот омега-6, содержащихся в рафинированных растительных маслах, сладостях и фастфуде. Но все впустую: сделать какие-либо выводы о влиянии этих кислот на развитие депрессии ученые почему-то не смогли.


Как известно, депрессия может вызывать смертельные заболевания сердца у женщин. Установлено, что дамы в депрессии в два раза чаще становятся жертвами внезапной сердечной смерти (ВСС), вызванной неравномерным сердцебиением. Кроме того, у них повышен риск летального исхода от других сердечных недугов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.