Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Украины по футболу

У ФК Шахтер появилась Аллея славы

У ФК Шахтер появилась Аллея славы
8 мая в Донецке в рамках празднования 75-летия футбольного клуба Шахтер состоялось торжественное открытие первой в Украине Аллеи славы выдающихся футболистов и тренеров
000

Первыми на Аллее славы увековечили имена ветеранов клуба: центрального нападающего Виталия Старухина, вратаря Юрия Дегтерева, центрального полузащитника Михаила Соколовского, а также действующего тренера «горняков» Мирчи Луческу.

Президент ФК Шахтер Ринат Ахметов во время торжественной церемонии скромно признался, что сам еще не заслужил место на Аллее. «Я этого еще не заслужил, постараюсь еще больше сделать для клуба», - сказал он. 

Как сообщает пресс-служба ФК Шахтер, выбор футбольных легенд, чьи имена написаны на бронзовых звездах Аллеи славы, осуществила компетентная комиссия, состоящая из болельщиков, ветеранов, журналистов и сотрудников ФК Шахтер. Всего планируется установить 32 звезды – для них уже подготовлены гранитные плиты.

«Первые четыре установлены, остальные 28 звезд планируется установить позже. Конечно, мы понимаем, что достойных увековечивания личностей в Шахтере намного больше, чем заложенных плит, но количество мест на Аллее славы ограничено, потому был создан специальный комитет, который определяет фамилии наиболее достойных», - пояснил руководитель проекта Аллея славы Андрей Бабешко. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.