Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Рио прошел митинг в поддержку легализации марихуаны

В Рио прошел митинг в поддержку легализации марихуаны
Около 500 человек, в основном молодежь, приняли участие в демонстрации, которую провело движение за легализацию марихуаны на набережных Рио-де-Жанейро
000

Манифестанты прошли около шести километров по проспектам вдоль океанских пляжей Ипанема и Леблон в южном округе Рио. Они несли плакаты с призывом разрешить выращивание конопли в домашних условиях, а также бутафорские «сигареты с марихуаной» длиной около полуметра.

Помимо Рио-де-Жанейро, демонстрация за легализацию марихуаны прошла в столицах бразильских штатов Минас-Жерайс и Эспириту-Санту, городах Белу-Оризонти и Витория, передает РИА Новости.

До 2009 года мэрии крупных бразильских городов запрещали проведение «марша марихуаны», поскольку считали его прямой пропагандой употребления и торговли наркотиками.
 


Движение «Марш марихуаны» было создано в Нью-Йорке в 1999 году. Его активисты выступают за легализацию легких наркотиков. Они считают, что эта мера способна уменьшить преступность и коррупцию госчиновников, связанных с подпольным наркотрафиком. По данным движения, акции, аналогичные бразильской, прошли в сотнях городов по всему миру.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.