Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ликвидация Усамы бен Ладена

Пакистан решил резко сократить военное присутствие США

Пакистан решил резко сократить военное присутствие США
После операции по уничтожению лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена, которая прошла на территории Пакистана, военное командование страны решило резко сократить численность находящегося здесь контингента армии США
000

Соответствующее решение принято начальником штаба сухопутных войск Ашфаком Каяни после консультаций с командующими армейскими корпусами страны, передает ИТАР-ТАСС.

«Количество американских военнослужащих, военных объектов и техники, находящихся на территории Пакистана, будет сокращено до минимально необходимого уровня», - говорится в распространенном заявлении пакистанской армейской пресс-службе.

Каяни также подчеркнул, что повторение в будущем любых несанкционированных официальным Исламабадом «вторжений армии США на территорию Пакистана будет жестко пресекаться и вызовет кардинальный пересмотр основ военного взаимодействия между двумя странами».
 


1 мая лидер международной террористической сети «Аль-Каида» Усама бен Ладен был уничтожен американским спецназом в пакистанском городе Абботтабад в 100 километрах от Исламабада.

Позже тело «террориста номер один» было утоплено в море. Перед этим, как сообщалось, бен Ладена опознала одна из женщин, находившихся с ним в особняке в момент операции (по разным данным, это была жена или дочь террориста).

Ранее стало известно, что президент США Барак Обама решил не показывать фотографии уничтоженного главаря «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.