Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Foxconn запретила своим сотрудникам совершать самоубийства

Foxconn запретила своим сотрудникам совершать самоубийства
Тайваньская корпорация Foxconn заставила весь наличный состав своих предприятий подписать бумагу, в соответствии с которой сотрудники обязываются не совершать самоубийство, какими бы ни были условия труда на заводах
000

За последние полтора года с бренным существованием рассталась дюжина рабочих, а то и больше, пишет Компьюлента. Как известно, на заводах Foxconn собирают свои гаджеты Apple, HP, Nokia, Dell. Выяснилось: условия труда такие, что народ массово и по доброй воле выпадает из окон, а руководство компании этому даже мешает. К примеру, были натянуты сетки на стенах общежитий, дабы желающие «нырнуть» нашли какой-нибудь другой способ поправить свое положение. Приглашались даже монахи для изгнания злых духов, которые не позволяли увеличить заработную плату и снизить напряженность рабочего графика.

В марте и апреле 2011 года американская правозащитная группа «Студенты и ученые против корпоративной преступности» опросила сотни сотрудников Foxconn. Обнаружены многочисленные нарушения: продолжительность рабочего дня не соответствует законодательству, людей постоянно перебрасывают из одной смены в другую, общежития переполнены.

Типичный распорядок дня в Чэнду таков. Подъем в 6:45. Работа на конвейере начинается в 7:40 и заканчивается в 20:00. Если после этого сразу же не приступил к выполнению сверхурочной нормы (без перерыва на туалет и ужин), можешь подвергнуться наказанию. Не разрешено разговаривать с коллегами, иметь при себе мобильный телефон и даже сидеть. Если допущена ошибка, необходимо написать об этом рапорт, а в случае серьезного нарушения - прочитать покаянное письмо перед коллегами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.