Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

В московском параде Победы участвуют 20 тыс. солдат

В московском параде Победы участвуют 20 тыс. солдат
На Красной площади в Москве начался парад Победы. Как ожидается, в нынешнем году парад продлится 63 минуты, на девять минут меньше, чем в 2010 году, когда праздновалось 65-летие Победы
000

В параде Победы принимают участие около 20 тысяч военнослужащих, за которыми по Красной площади пройдут колонны военной техники. В параде участвуют 106 единиц наземной техники и пять вертолетов Ми-8, сообщает Lenta.ru.

Для сравнения, в 2010 году, когда праздновалось 65-летие Победы, в параде принимали участие около 11 тысяч военнослужащих, 159 единиц наземной техники и 127 - воздушной.

Сегодня по Красной площади пройдут танки Т-90А, гаубицы «Мста-С», самоходные установки «Бук-М2», реактивные системы залпового огня «Смерч», зенитные ракетно-артиллерийские комплексы «Панцирь-С1», пусковые установки ракетного комплекса «Тополь-М» и пусковые установки зенитных ракетных комплексов С-400.

Вертолеты Ми-8 пронесут над Красной площадью флаги Вооруженных сил, а также их родов - Сухопутных войск, Военно-воздушных сил и Военно-морского флота.


Напомним, в Киеве проведение военного парада сегодня не запланировано, однако по Крещатику проедет военная техника времен Второй мировой войны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.