Красивая странаРейтинги фокуса

Жителям Кубы разрешат свободно путешествовать за границу

Жителям Кубы разрешат свободно путешествовать за границу
Предварительное решение о готовности разрешить гражданам страны свободно путешествовать за границу в качестве туристов Коммунистическая партия Кубы приняла за закрытыми дверями в рамках других реформ и объявила о нем только теперь
Поделиться: 00
Согласно существующим правилам, для того, чтобы выехать из страны, кубинцы должны сделать запрос, передает Newsru. Таким образом, кубинцам впервые за более чем 50 лет разрешат посещать зарубежные страны в качестве туристов.

Пока неизвестно, когда начнет действовать это нововведение. Это только одна из более трехсот реформ, одобренных съездом кубинской Коммунистической партии, который состоялся в середине апреля. Среди других реформ, предложенных правительством Рауля Кастро - разрешение на куплю-продажу автомобилей и недвижимости.

Куба будет осуществлять социально-экономические реформы постепенно, без социальных потрясений. Об этом заявил первый секретарь ЦК компартии Кубы 79-летний Рауль Кастро на закрытии 6-го съезда, который прошел 19 апреля.

По его словам, Куба входит в число немногих стран мира, у которых есть условия для преобразования экономической модели и выхода из кризиса без социальных травм. В то же время, кубинский лидер отметил, что реформы «будут осуществляться постепенно, в течение пятилетия».
 
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.