Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

В ливийской столице началось вооруженное восстание против Каддафи

В ливийской столице началось вооруженное восстание против Каддафи
В пригородах ливийской столицы Триполи в ночь на 10 мая началось вооруженное восстание против Муаммара Каддафи
000
Как передает Лента.ру со ссылкой на оппозиционную ливийскую газету Brnieq, против ливийского режима выступили сотрудники силовых структур, переметнувшиеся на сторону оппозиции. Они снабдили восставших оружием. По данным газеты, несколько тысяч человек готовятся к маршу на центр столицы.

Между тем, официальные ливийские власти информацию о восстании и боях в Триполи опровергли. Подтвердить данные Brnieq не смог и корреспондент Reuters, который отметил, что выстрелов в городе не слышно.

Как сообщает Agence France-Presse, в ночь на 10 мая новые удары по Триполи нанесли самолеты международной коалиции под предводительством НАТО, которая с 19 марта осуществляет в Ливии военную операцию.

Сообщение о восстании в Триполи появилось на фоне известий об успехах повстанцев в портовом городе Мисурата, который с марта осаждают правительственные войска. В понедельник информагентства сообщили, что войскам мятежников удалось прорвать наземную блокаду и отбросить часть сил Каддафи на 15 километров от города.
 
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.