Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Техасским студентам разрешили ходить с оружием на пары

Техасским студентам разрешили ходить с оружием на пары
Сенат штата Техас принял законопроект, разрешающий скрытое ношение огнестрельного оружия в университетах и колледжах, а также на территории студенческих общежитий.
000

Законопроект был принят в сенате республиканскимбольшинством в качестве поправки к основному закону, регламентирующему расходыв высших учебных заведениях штата. Для вступления закона в силу требуется егоутверждение в Палате представителей штата, где законопроект обладает широкойподдержкой, а также подписание губернатором Риком Перри, передает Лента.ру.

Ранее, по данным The Guardian, автор поправки сенатор отРеспубликанской партии Джефф Уэнтворт уже предлагал разрешить студентам носитьс собой оружие в качестве средства самообороны, однако встретил жесткоесопротивление со стороны представителей системы образования, в частностиУниверситета Техаса.

Сторонники законопроекта настаивают на праве каждогостудента на самооборону и апеллируют к случаям нападений и изнасилований натерритории высших учебных заведений и общежитий. В пример приводится эпизод сострельбой, которую открыл Чо Сын Хи в Техническом университете Вирджинии в 2007году, в результате чего погибли 32 человека.

Противники закона, в том числе сенатор от Демократическойпартий Джудит Заффирини и представитель Университета Техаса Франсиско Сигарроа,утверждают, что принятие закона повлечет за собой рост преступности исамоубийств среди студентов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.