Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

У британских ученых украли пчел на 3,3 млн. долл

У британских ученых украли пчел на 3,3 млн. долл
У британских нейробиологов украли четыре улья с подопытными пчелами, которые участвовали в исследовании,. На эксперимент было выделено 3,3 млн. долл
000

Ученые собирались выяснить, как пестициды влияют на обучаемость и здоровье насекомых, однако не успели довести наблюдение до конца, передает BFM.ru.

«Без всякого сомнения, кража повредит нашему исследованию», -сказал руководитель команды Крис Коннолли из шотландского университета Данди.

Воров ищут. По некоторым данным, это двое мужчин на белом грузовике. По мнению Коннолли, насекомых могли выкрасть для продажи либо разведения. Ученый подчеркивает, что его подопытные - уникальны, а потому идентифицировать их будет очень просто.


За последние десятилетия в Европе и США вымерло около половины популяции медоносных пчел, что энтомологи склонны связывать с ростом загрязнения окружающей среды. Конкретные причины не установлены до сих пор. По мнению некоторых ученых, если тенденция не изменится, пчела станет вымирающим родом, а натуральный мед исчезнет с прилавков.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.