Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Английский лорд обвинил четырех членов ФИФА во взятках

Английский лорд обвинил четырех членов ФИФА во взятках
Экс-председатель английской футбольной ассоциации лорд Дэвид Трисман заявил, что четыре члена исполкома ФИФА были готовы поддержать заявку Англии на ЧМ-2018 в обмен на взятку
000

В частности, обвинения предъявлены Джеку Уорнеру, Риккардо Тейшеру, Николя Леозу и Ворави Макуди в том, что они требовали с него взятку в обмен на свои голоса в поддержку заявки Англии на проведение ЧМ по футболу-2018.

По его словам, Уорнер требовал от него выделения 2,5 млн. фунтов на строительство спортшколы в Тринидаде и Тобаго, Леоз попросил титул рыцаря, Тейшер спросил его: «А что вы можете сделать для меня?»,  а Макуди потребовал телевизионных прав на трансляцию товарищеских матчей между сборными Англии и Таиланда.

«Я готов подтвердить свои показания в ФИФА», - отметил Уорнер, передает BFM.ru.

Разбирательство в британском парламенте проводится с целью выяснения, почему Англия проиграла России в голосовании.


Напомним, 2 декабря прошлого года члены исполкома ФИФА  в Цюрихе выбрали Россию страной-организатором чемпионата мира по футболу 2018 года.

Кроме России на проведение ЧМ-2018 претендовали Англия и совместные заявки Португалии с Испанией, а также Бельгии с Голландией.

«Выбор страны-хозяйки ЧМ-2018 был очень логичным. Мы искали новые территории. И мы выбрали самую большую страну на Земле. Наконец-то чемпионат мира пришел и в Восточную Европу. Я не могу понять тех, кто сомневается в выборе исполкома ФИФА. Многие критикуют нас за то, что мы выбрали восточное направление. Но наш выбор - абсолютно логичен, потому что мы хотим открывать для ЧМ новый мир», - прокомментировал выбор ФИФА Йозеф Блаттер.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.