Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Телевизионщиков обязали сообщать о платности участия в интерактивных викторинах

Телевизионщиков обязали сообщать о платности участия в интерактивных викторинах
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обязал телеканалы предупреждать зрителя о том, что они, принимая участие в интерактивных играх и викторинах, могут понести финансовые убытки.
000


Комментируя это решение, первый заместитель председателя Нацсовета Игорь Курус сказал, что вопросы, которые касаются интерактивных игр и викторин, где предполагается участие зрителей через соединение по телефону или через SMS-сообщение, законодательно не урегулированы.

Поэтому, по его словам, обращения телезрителей, которые попробовали свое счастье в таких играх и викторинах, Национальный совет вынужден был переадресовывать к Службе защиты прав потребителей.

Как сообщает пресс-служба Нацсовета, чтобы хоть в какой-то мере защитить граждан, а это преимущественно дети и пенсионеры, от уплаты довольно больших счетов за телефонные услуги и SMS, Национальный совет разработал рекомендации, в которых обязывает телерадиоорганизации в случае выпуска ими в эфир таких передач сопровождать их текстовыми предупреждениями, сообщая телезрителей о том, что участие в играх и викторинах является платным.

Предупреждение должны размещаться на площади не меньшей чем 15 процентов экрана, текст предупреждения должны быть контрастным к фону, на котором он размещен.

Телерадиоорганизации, которые распространяют такой телепродукт, должны привести свою деятельность в соответствие к решению Национального совета на протяжении двух недель и проинформировать об этом Нацсовет.

Кроме этого, Нацсовет поручил своим структурным подразделениям подготовить предложения по обозначенным вопросам для внесения изменений в действующее законодательство, которое регулирует телерадиоинформационную сферу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.