Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Взрывы в Макеевке

Дело о взрывах в Макеевке будет слушаться 30 мая

Дело о взрывах в Макеевке будет слушаться 30 мая
Центрально-городской районный суд Макеевки принял к рассмотрению дело о январских взрывах в городе. Рассмотрение дела состоится 30 мая. Заседание будет открытым
000

По делу обвиняются Онуфрак Дмитрий Леонидович и Волошин Антон Юрьевич. Избранная в отношении обвиняемых мера пресечения оставлена без изменения.

«Оба обвиняемых привлекаются к ответственности по статье 258 части второй – это терроризм, совершенный группой лиц, повлекший особо тяжкие последствия… Онуфрак также обвиняется в совершении ряда других умышленных особо тяжких преступлений, как разбойное нападение с целью завладения денежными средствами потерпевшего, а также покушение на умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах из корыстных побуждений», - отметил прокурор Александр Дихтярюк.

Как сообщает Остров, по части второй ст. 258 обвиняемым грозит до 12 лет лишения свободы, а статья 15 часть вторая 115 часть вторая (покушение на умышленное убийство) предусматривает, в том числе, пожизненное заключение.

«Считаю, что дело расследовано в срок, без нарушения требований уголовно-процессуального кодекса, считаю собрано достаточно доказательств вины данных участников происшествия, сегодня данное мнение было высказано на предварительном слушании. Я считаю, что обвинение предъявлено обоснованно», - отметил Дихтярюк.


Напомним, 20 января в Макеевке прогремели два взрыва - возле здания ГП Макееуголь и торгового центра Голден Плаза. В письме, оставленном на месте ЧП, неизвестные потребовали от властей более 4 миллионов евро, угрожая совершить еще ряд взрывов. Требуемую сумму привезли в город, однако подрывники за выкупом не явились.

По делу были задержаны двое подозреваемых. Как отметил министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев, их вычислили, благодаря отпечаткам пальцев на конверте с требованиями.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.