Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Жители Рима покидают город в ожидании землетрясения

Жители Рима покидают город в ожидании землетрясения
Опасаясь землетрясения, которое, по предсказанию сейсмолога-самоучки Рафаэля Бенданди, должно произойти в столице Италии 11 мая 2011 года, тысячи жителей Рима покинули город.
000

Бенданди, разработавший собственную теорию прогнозированиясейсмических событий, не получил признания в научном мире, однако считается,что он смог предсказать землетрясение в области Фриули в 1976 году.

В преддверии 11 мая, сообщает Лента.Ру со ссылкой на итальянское агентство ANSA, надверях значительного числа римских магазинов появились объявления о временнопрекращении работы. Владельцы и сотрудники этих магазинов, предполагаетагентство, решили переждать "опасный день" за пределами города. Мэрияитальянской столицы была вынуждена открыть специальную телефонную "горячуюлинию", чтобы, как было объявлено, "успокоить граждан".

Предотвратить панику в Риме попытались и представители фондапо изучению наследия Бенданди, скончавшегося в 1979 году, которые заявили, чтов оставленных им документах нет никакого указания на то, что разрушительноеземлетрясение в столице Италии произойдет именно 11 мая 2011 года.

Слухи о якобы предсказанном разрушительном стихийномбедствии распространились в Риме спустя два года после сильного землетрясения,произошедшего в центральной Италии в апреле 2009 года. Тогда в результатеземлетрясения, эпицентр которого находился в 85 километрах от Рима, погибли 308человек, около 120 тысяч остались без крова. Наиболее сильно от землетрясенияпострадал город Аквила - столица региона Абруццо. В знак солидарности спострадавшими от землетрясения в Аквилу в 2009 году был перенесен саммит"Большой восьмерки", который первоначально планировалось провести наитальянском острове Маддалена.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.