Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Из австралийского зоопарка был похищен коала

Коала по имени Банджо был похищен в понедельник из Австралийского парка рептилий в штате Новый Южный Уэльс на юго-востоке страны.
000

13-летнее животное пропало из отдельного вольера, куда егопоместили в начале 2011 года после переезда из другого зоопарка. Планировалось,что Банджо будет использоваться для оплодотворения самок и не показыватьсяпублике.Об этом сообщает Лента.Ру со ссылкой на местную газету The Daily Telegraph.

В администрации зоопарка назвали кражу тревожным событием ипризвали похитителей вернуть коалу, чтобы не причинить ему вреда. Какрассказала директор заведения Мэри Рейнер, Банджо нуждается в усиленномпитании, так как он похудел во время переезда. Кроме того, некоторые видыэвкалипта могут оказаться для коал ядовитыми.

Банджо считается пожилым коалой: в неволе эти животные живутдо 15 лет, а в природе - около десяти. Коалы легко впадают в состояние стрессаи долго привыкают к новым условиям проживания.

Рейнер отметила, что, по ее данным, похищение Банджо -первый такой случай в зоопарках Австралии. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.