Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Картину Уорхола продали за 20,2 млн. долларов

Картина Энди Уорхола «Шестнадцать Джеки» продана за 20,2 миллиона долларов на аукционе Sotheby"s, прошедшем в Нью-Йорке вечером 10 мая по местному времени
000

Картина, на которой шестнадцать раз изображена супруга президента США Джона Кеннеди, Жаклин, стала самым дорогим лотом аукциона современного искусства. До начала торгов «Шестнадцать Джеки» предполагалось продать за 20-30 миллионов долларов - финальная цена оказалась чуть выше нижней границы эстимейта.

Другой портрет Жаклин Кеннеди работы Уорхола – «Круглая Джеки» - продан на аукционе Sotheby"s в Нью-Йорке за 3,722 миллиона при эстимейте в 3-4 миллиона долларов, сообщает Lenta.ru.

Еще одна работа с высокой предварительной оценкой - скульптурная композиция «Розовая пантера» Джеффа Кунса - ушла с молотка за 16,8 миллиона долларов, хотя до начала аукциона за нее предполагалось выручить 20-30 миллионов.

В отличие от «Розовой пантеры» Кунса, работа Уорхола «Тень – Красное» была продана более чем в пять раз дороже предварительной оценки. Картина ушла с молотка за 4,8 миллиона долларов, хотя до начала торгов за нее предполагалось выручить лишь 700-900 тысяч.

Также выше предварительной оценки была продана работа Жан-Мишеля Баскиа «Eroica I». Новый владелец заплатил за картину Баскиа 5,9 миллиона долларов при эстимейте в 3,5 - 4,5 миллиона долларов.

Всего в ходе торгов, проведенных Sotheby"s в Нью-Йорке были проданы лоты общей стоимостью в 128 миллионов долларов.

В среду, 11 мая, свой аукцион современного искусства в Нью-Йорке проведет основной конкурент Sotheby"s - дом Christie"s.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.