Красивая странаРейтинги фокуса

Во Львове появился памятник пиву

Во Львове появился памятник пиву
Во Львове установлен первый в Украине памятник пивоварам. Двухметровая бронзовая скульптура пивовара с бочкой на плече появилась на проспекте Свободы
Поделиться: 30

Уникальность памятника в том, что в бочку вмонтированы часы. Римские цифры на циферблате заменили арабскими - вместо V - 17, а ІІІ - 15, получилось 1715. И каждый день ровно в 17.15 (1715-й считается годом рождения львовского пивоварения) они играют гимн пивоваров в исполнении «Пиккардийской терции», сообщает Комсомольская правда в Украине.

«Памятник должен сливаться с человеческим потоком на улице, выглядеть его участником, поэтому мой пивовар невысокого роста», - рассказал скульптор Владимир Цисарык.

Ранее Владимир Цисарык прославился памятниками Пабло Пикассо, Яну Зеху и Игнасио Лукасевичу, а также Леопольду фон Захер-Мазоху во Львове.

По словам скульптора, чтобы в точности передать особенности львовских пивоваров, он наблюдал за рабочими литейного цеха, носившими тяжелые бочки.

Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.