Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

«Портал» активирован

«Портал» активирован
С 20 по 23 марта в рамках Третьей весенней киевской книжной ярмарки состоится Международная ассамблея фантастики «Портал-2008»
000



Фестиваль «Портал» проходит в столице Украины с 2004 года, с 2006-го – параллельно с киевской книжной ярмаркой. В этом году в рамках фестиваля состоится несколько знаковых акций, напрямую не связанных с литературой. Например, почётный дозорный Сергей Лукьяненко (на фото) представит экранизацию своего романа «Рыцари 40 островов», сценарий к которому написал украинский семейно-фантастический тандем Марина и Сергей Дьяченко. Наряду с этой картиной состоится премьерный показ фильма Фёдора Бондарчука «Обитаемый остров», снятый по роману братьев Стругацких. Презентуют на нынешнем «Портале» и долгожданное продолжение компьютерной «бродилки» S.T.A.L.K.E.R., имеющей отдалённое отношение к творчеству Стругацких.

Но главной на ярмарке будет, конечно, литература. Многие отечественные писатели представят свои книги, проведут автограф-сессии и круглые столы. Например, Сергей Дьяченко совместно с Домом-музеем Булгакова организует круглый стол «Булгаков и Гёте». Ещё один будет посвящён 70-летию выхода легендарной книги Толкина «Хоббит». Наконец, известные украинские фантасты Олег Ладыженский и Дмитрий Громов (псевдоним – Генри Лайон Олди) отметят юбилей творческой деятельности.

Это масштабное событие пройдёт в экспоцентре «Спортивный» неподалёку от Планетария.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.