Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае ограбили Запретный город

В Китае ограбили Запретный город
Из Запретного города, дворцового комплекса китайских императоров в центре Пекина, украли семь экспонатов общей стоимостью до 10 миллионов юаней (1,5 миллиона долларов).
000

Похитителя удалось заснять камерам наблюдения. Судя повсему, преступник спрятался на территории музея перед его закрытием ввоскресенье, 8 мая, и вынес похищенные ценности еще до полуночи. Официальноеподтверждение кражи поступило от представителей музея во вторник, 10 мая. Какимобразом вору удалось вынести драгоценности и скрыться, в музее не уточняют,передает Лента.ру.

Агентство Agence France-Presse сообщает, что средиукраденных ценностей были, в основном, шкатулки для бижутерии, пудреницы ипрочие дамские аксессуары начала XX века. Экспонаты были взяты из частнойколлекции музея Лян И Цан в Гонконге и выставлены в зале Чжай Гун всеверо-восточной части Запретного города.

Временная экспозиция, из которой пропали ценности, открыласьв Запретном городе в конце апреля и, несмотря на кражу, должна продлиться до 27июня 2011 года.

Последняя попытка кражи предметов искусства из хорошоохраняемого музея Запретного города была предпринята в 1987 году и потерпеланеудачу. Преступника поймали и приговорили к пожизненному заключению. До этогос 1949 года в архивах китайской полиции было зарегистрировано четыре попыткипохищения экспонатов из музея.

Запретный город был построен в начале XV века и служилимператорским дворцом для династий Мин и Цин. В 1925 году после падениядинастии Цин дворцовый комплекс общей площадью 720 тысяч квадратных метров былотдан под музей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.