Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Франции оправдали человека, который сжег Коран

Во Франции оправдали человека, который сжег Коран
Исправительный суд Страсбурга вынес оправдательный приговор в отношении 30-летнего жителя города Бишема, который сжег экземпляр Корана, разместив в интернете соответствующее видео.
000

Инцидент произошел в начале октября 2010 года. По даннымследствия, Эрнесто Рохас Аббате надел на лицо маску и, пытаясь символическиизобразить перед веб-камерой теракты 11 сентября 2001 года в США, запустил вмакет Всемирного торгового центра самодельный самолетик, сложенный из страницыКорана, передает РИА-Новости.

После этого он поджег книгу, а затем затушил огонь,помочившись на него.

Мужчине были предъявлены обвинения в подстрекательстве кнациональной, расовой и религиозной дискриминации. Прокуратура Страсбургатребовала приговорить Аббате к трем месяцам лишения свободы и штрафу в размере1 тысячи евро.

Однако по итогам разбирательства суд пришел к выводу, чтообвиняемый «не вышел за границы свободы выражения мнений», а своей выходкойвыразил негативное отношение к «террористическим актам, с которымимусульманское сообщество не может быть ассоциировано».

Пока неизвестно, будет ли прокуратура обжаловать решениесуда в вышестоящей инстанции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.