Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Французы требуют от Google 9,8 млн. евро за сканированные книги

Французы требуют от Google 9,8 млн. евро за сканированные книги
Три крупнейших французских издательства - Albin Michel, Flammarion и Gallimard - подают в суд на компанию Google. Поводом для разбирательства стало сканирование почти 10 тыс. книг
000

Издатели требуют компенсации за каждую отсканированную книгу, сообщает сайт The Bookseller со ссылкой на источники в издательском бизнесе.

Размер компенсации (1 тыс. евро за книгу) напоминает об аналогичном процессе в декабре 2009 года. Тогда в суд на Google подала издательская группа La Martinière, а впоследствии к иску присоединились Ассоциация французских издателей и Союз французских писателей. Вердикт в отношении американской компании по тому делу все еще не вынесен, передает Газета.ру.

Сервис Google «Книги», для которого и были отсканированы 10 тыс. французских изданий, предоставляет возможность поиска по содержанию более 12 млн. текстов. Возможность чтения произведений при этом ограничена.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.