Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

США прислали ливийским повстанцам гуманитарную помощь

США прислали ливийским повстанцам гуманитарную помощь
В Бенгази, столицу ливийских повстанцев, прибыли первые поставки гуманитарной помощи из США
Поделиться: 00
Как сообщает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse, в Вашингтоне подчеркнули, что речь идет именно о гуманитарных поставках; оружия или боеприпасов в прибывших в Бенгази контейнерах не содержится.

В первую очередь мятежникам направили еду. По словам представителя Государственного департамента США, жителям Бенгази прислали 10 тысяч готовых к употреблению халяльных (не нарушающих исламских религиозных запретов) обедов.

В ближайшее время повстанцам пошлют медикаменты, а также военную форму, ботинки, палатки и средства персональной защиты. В будущем поставки могут включать также бронежилеты, бинокли, рации и автомобили (топливные цистерны и оборудованные машины скорой помощи).

Напомним, приказ о выделении 25 миллионов долларов для предоставления помощи ливийским повстанцам президент Барак Обама подписал 26 апреля. Вооруженное противостояние мятежников и войск Муаммара Каддафи продолжается с февраля 2011 года.
 
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.