Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

В США откроют ливийской оппозиции доступ к активам Каддафи

В США откроют ливийской оппозиции доступ к активам Каддафи
В Конгрессе США готовится законопроект, открывающий ливийской оппозиции доступ к замороженным в США активам Муамара Каддафи
Поделиться: 00
Как передают Вести, об этом сообщил журналистам сенатор-демократ Джон Керри после встречи с находящимся в США одним из лидеров Переходного национального совета (ПНС) Ливии Махмудом Джибрилем.

«Я в настоящее время готовлю по просьбе госдепартамента и администрации законопроект, который санкционирует передачу имеющихся денежных средств (ПНС) с тем, чтобы они могли распоряжаться деньгами, - сказал сенатор. - Эти деньги будут взяты не у американских налогоплательщиков, а у самого полковника Каддафи».

В свою очередь Махмуд Джибриль призвал США поскорее разморозить часть активов Каддафи, чтобы, по его словам, можно было получить к ним доступ и удовлетворить нужды ливийского народа. Он также подчеркнул, что его делегация прибыла в США, чтобы объединить усилия для построения демократического общества в Ливии.

Джибриль в конце марта был назначен премьер-министром переходного правительства, сформированного ПНС. Размеры замороженных в США активов Каддафи и его правительства составляют на данный момент около 34 миллиарда долларов.
 
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.