Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ликвидация Усамы бен Ладена

США поделились с другими странами данными, добытыми у бен Ладена

США поделились с другими странами данными, добытыми у бен Ладена
США поделились с рядом других стран данными, полученными в результате анализа материалов, которые были собраны американским спецназом в укрытии Усамы бен Ладена после его уничтожения в пакистанском городе Абботабад
000
Как передает Newsru, об этом сообщили со ссылкой на неназванных сотрудников спецслужб и других ведомств правительства США американские средства массовой информации. Эти официальные лица отказались уточнять, каким именно государствам были переданы такие сведения. Одновременно они дали понять, что речь идет, в частности, о более чем одной стране в Западной Европе. Получение такой информации уже признали, в частности, правоохранительные органы Великобритании.

По словам представителей западных антитеррористических служб, государствам, получившим от США означенную информацию, скорее всего, потребуется несколько скорректировать принятые ими меры безопасности.

Согласно публикациям в американской печати, среди наиболее тщательно изучаемых компетентными органами США материалов - своего рода дневник бен Ладена и его наставления по диверсионному делу, предназначенные для подручных.

Создатель и предводитель террористической группировки «Аль-Каида» якобы призывал единомышленников искать новые способы организации вылазок в США, рекомендовал им, к примеру, сконцентрировать внимание на небольших американских городах, а не только мегаполисах вроде Нью-Йорка. При этом он, впрочем, высказывался в пользу того, чтобы планировались масштабные теракты, счет жертвам которых, как в случае с трагедией 11 сентября 2001 года, шел бы на тысячи.

Утверждается, что вывезенные американскими военнослужащими из дома бен Ладена в Абботабаде бумаги, компьютеры, сотовые телефоны и иные носители информации уже заставили разведку США пересмотреть свое мнение о роли, которую 54-летний саудовец играл в последние годы в деятельности «Аль-Каиды».

Новые сведения якобы однозначно свидетельствуют о том, что бен Ладен все это время оставался активным лидером группировки, непосредственно причастным к выработке и реализации ее замыслов, а не просто залегшей на дно церемониальной фигурой, вдохновляющей исламистов в различных странах.
 
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.