Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Израильско-палестинский конфликт

Вооруженные силы Израиля пересекли границу с Сектором Газа

Вооруженные силы Израиля пересекли границу с Сектором Газа
Армия Израиля пересекла границу с Сектором Газа в районе контрольно-пропускного пункта Карни при поддержке танков, после чего бульдозеры инженерных войск Израиля вырыли несколько котлованов и военные заложили туда взрывчатку
000
Как сообщает РБК со ссылкой на телеканал Press TV, израильская сторона заявляет, что таким образом армия страны уничтожала туннели, которые используют боевики палестинских экстремистских течений для осуществления акций на израильской территории. Палестинцы заявляют, что действия израильтян - это провокация, которая осуществлялась с целью вызвать ответные жесткие шаги со стороны Палестинской автономии.

Это первая крупная военная акция Израиля после того, как две ведущих организации Палестины – «Хамас» и ФАТХ - достигли соглашение о примирении и создании объединенного правительства. Эти две группировки находятся в конфликте с 2006 года. «Хамас» контролирует Сектор Газа, а ФАТХ - Западный берег реки Иордан. Тель-Авив крайне недоволен их примирением.
 
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.