Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ликвидация Усамы бен Ладена

Сенатор США назвал фото убитого бен Ладена «отвратительными»

Сенатор США назвал фото убитого бен Ладена «отвратительными»
Американский сенатор-республиканец Джеймс Инхоф подтвердил, что видел около 15 фотографий мертвого Усамы бен Ладена, и назвал их «довольно отвратительными»
000

По словам сенатора, на фото виден выход мозгового вещества из простреленной глазницы террориста номер один. Также заметна обширная рана в районе уха, передает РИА Новости.

Как отмечает CNN, большая часть фотографий была сделана в доме бен Ладена в пакистанском городе Аботтабад, где он был уничтожен.


Бен Ладен был ликвидирован американским спецназом в ночь на 2 мая в районе города Абботабада недалеко от столицы Пакистана.

Президент США Барак Обама принял решение не обнародовать фотографии убитого, чтобы не провоцировать насилие и не превращать эти снимки в инструмент пропаганды.

Обама заявлял, что сам он видел эти фотографии и обсуждал вопрос об их публикации с министром обороны Робертом Гейтсом и госсекретарем Хилари Клинтон. По его словам, все сошлись на том, что фотографии публиковать не стоит.

Как отметил президент, руководство США считает, что факт смерти бен Ладена очевиден и «публикация самих фотографий может что-то изменить».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.