Красивая странаРейтинги фокуса
Ликвидация Усамы бен Ладена

Сенатор США назвал фото убитого бен Ладена «отвратительными»

Сенатор США назвал фото убитого бен Ладена «отвратительными»
Американский сенатор-республиканец Джеймс Инхоф подтвердил, что видел около 15 фотографий мертвого Усамы бен Ладена, и назвал их «довольно отвратительными»
Поделиться: 00

По словам сенатора, на фото виден выход мозгового вещества из простреленной глазницы террориста номер один. Также заметна обширная рана в районе уха, передает РИА Новости.

Как отмечает CNN, большая часть фотографий была сделана в доме бен Ладена в пакистанском городе Аботтабад, где он был уничтожен.


Бен Ладен был ликвидирован американским спецназом в ночь на 2 мая в районе города Абботабада недалеко от столицы Пакистана.

Президент США Барак Обама принял решение не обнародовать фотографии убитого, чтобы не провоцировать насилие и не превращать эти снимки в инструмент пропаганды.

Обама заявлял, что сам он видел эти фотографии и обсуждал вопрос об их публикации с министром обороны Робертом Гейтсом и госсекретарем Хилари Клинтон. По его словам, все сошлись на том, что фотографии публиковать не стоит.

Как отметил президент, руководство США считает, что факт смерти бен Ладена очевиден и «публикация самих фотографий может что-то изменить».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.