Красивая странаРейтинги фокуса
Ликвидация Усамы бен Ладена

Обама будет предупреждать американцев о терроризме по телефону

Обама будет предупреждать американцев о терроризме по телефону
Президент Барак Обама сможет отправлять на любой мобильный телефон в Соединенных Штатах текстовые сообщения, предупреждающие о надвигающейся опасности - от теракта, до стихийного бедствия
Поделиться: 00

Со следующего года новые телефоны и другие портативные устройства должны будут быть снабжены специальными чипами, принимающие срочные оповещения, которые будут рассылаться также и государственными и местными властями. Пользователи смогут отказаться от всех типов оповещения, за исключением тех, что будут исходить от президента, сообщает inosmi.ru со ссылкой на The Telegraph.

Система будет включать срочные оповещения о пропаже детей и будет сконструирована таким образом, чтобы иметь приоритет перед всем остальным телефонным трафиком, чтобы избежать задержек в доставке.

«Урок, который был усилен терактами 11 сентября, заключался в важности своевременного получения ясной и точной информации общественностью во время кризисов», - заявил Майкл Блумберг, мэр Нью-Йорка, где система будет размещена в первую очередь.

Затем она распространится на Вашингтон и большинство других крупных городов.

Предупреждения будут иметь уникальный тип сигнала и вибровызова, говорят официальные представители Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям США.

Объявление о новой системе срочных оповещений поступило на фоне смерти Усамы бен Ладена и соответствующего усиления опасений, связанных с безопасностью, в городе, на который примерно десять лет назад совершила свое разрушительное нападение «Аль-Каида».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.