Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России действует религиозная секта «Путин - апостол Христа»

В России действует религиозная секта «Путин - апостол Христа»
Под Нижним Новгородом в селе Большая Ельня действует секта, в которой поклоняются премьер-министру России Владимиру Путину
000

Общину основала женщина, которую называют матушкой Фотиньей, передает Интерфакс. Она учит, что Путин в прошлом «воплощении» был апостолом Павлом и сейчас с еще семью перерожденными апостолами бьется с семью антихристами.

Фотинья уверяет, что знает российского премьера с тех пор, как он якобы был князем Владимиром, а она - княгиней Ольгой.

В иконостасе общины есть портрет Путина. Во время «служб» адепты секты поют вместо псалмов советский хит «Пусть всегда будет солнце», а проповеди слушают, сидя на ковриках.

По данным правоохранительных органов, Фотинья, по паспорту – Светлана Фролова, до 1996 года работала главой торгово-закупочной базы Горьковской железной дороги и была осуждена за мошенничество на 1,5 года лишения свободы. После освобождения увлеклась экстрасенсорикой, окончила специальные курсы и стала принимать людей в Нижнем Новгороде. Первый ее салон специализировался на «космоэнергетике».

Позже Фролова продала нижегородскую квартиру и купила дом в Большой Ельне, чтобы основать там «обитель».

«Нам известно о существовании такой секты. Мы получали жалобы от местных жителей. Но сделать мы ничего не можем. Для этого нужны факты противоправной деятельности данной обители. А таких у нас нет», - сказала представитель администрации Кстовского района Нижегородской области Светлана Медведева.

В свою очередь пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сказал изданию, что в первый раз слышит о существовании такой религиозной группы.

«Импонирует высокая оценка того, что сделал премьер-министр. Но хочется вспомнить одну из главных заповедей: «Не сотвори себе кумира». Встречаясь с проявлениями поклонения - посвящения стихов, картин и прочего, Владимир Путин, насколько я мог наблюдать, реагирует довольно сдержанно. Премьер-министр и сам не раз об этом говорил», - заявил Песков.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.