Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Вирус герпеса поможет очистить организм от ВИЧ, - ученые

Вирус герпеса поможет очистить организм от ВИЧ, - ученые
Ученые создали экспериментальную вакцину, которая может убить ВИЧ. Исследования показали: она способна очистить организм от всех следов вируса. Вакцину в тело доставляет цитомегаловирус. Там он и остается всю жизнь человека
000

Обычная антиретровирусная терапия способна контролировать ВИЧ, но не может убрать вирус из белых кровяных клеток - «укромных мест» в иммунной системе, передает meddaily.ru.

Руководитель изыскания доктор Луис Пикер из Института вакцин и генной терапии при Орегонском университете здравоохранения и науки подчеркнул: «Следующим нашим шагом станет клиническое тестирование вакцины на людях. Что касается вакцины для людей, то здесь вектор цитомегаловируса будет ослаблен, чтобы он не вызывал болезнь, но одновременно с этим защищал от ВИЧ».

Цитомегаловирус относится к семейству герпеса. Он способен поражать множество органов, вызывая воспаление печени, селезенки, надпочечников, органов мочеполовой системы, а также аллергические реакции, кожную сыпь, зуд.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.