Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

В зоне отчуждения вокруг Фукусимы убьют весь скот

В зоне отчуждения вокруг Фукусимы убьют весь скот
Японское правительство приняло решение забить весь скот, оставшийся в 20-километровой зоне обязательной эвакуации вокруг аварийной АЭС «Фукусима-1».
000

Об этом сообщил генеральный секретарь кабинета министровстраны Юкио Эдано на пресс-конференции в Токио в четверг, передает ИТАР-ТАСС.

«В зоне эвакуации создались условия, в которых невозможносодержание скота, - отметил Эдано. - Кроме того, там опасная радиационнаяобстановка, а правительство отвечает за безопасность граждан. Очень жаль, носкот придется забить». Ранее сообщалось, что в тканях скота из района,прилегающего к АЭС, найдено повышенное содержание радиоактивного цезия.

Власти префектуры Фукусима уже начали забой скота, получивна это разрешение владельцев. По данным Министерства сельского хозяйстваЯпонии, в 20-километровой зоне отчуждения находятся около 3400 коров, 31,5тысячи свиней, 630 тысяч кур и цыплят.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.