Красивая странаРейтинги фокуса

В Нью-Йорке планировался теракт в синагоге

В Нью-Йорке планировался теракт в синагоге
В Нью-Йорке предотвращен теракт в одной из крупных синагог на Манхэттене. Как рассказал мэр города Майкл Блумберг, задержаны два человека, которые приобрели оружие у действовавших под прикрытием полицейских и признались им в подготовке взрыва.
Поделиться: 00

Один из арестованных - гражданин США, второйпостоянно проживал в стране, сообщает Лента.Ру.

Представитель полиции рассказал на пресс-конференции, чтоАхмед Фергани (Ahmed Ferhani) и Мохамед Мандух (Mohamed Mandouh) былиарестованы в среду. По предварительным данным, мужчины решили устроить"джихад", потому что с мусульманами обращаются, "как ссобаками".

Арестованные приобрели у полицейских два пистолета игранату, которую предварительно деактивировали. По словам окружного прокурораМанхэттена, у потенциальных террористов были "пугающие планы". Поданным следствия, один из них планировал отрастить бороду, чтобы большепоходить на еврея и пройти внутрь синагоги.

Неудавшийся теракт не был связан с уничтожением Осамы бинЛадена, так как спланировали его еще до спецоперации, прошедшей в Пакистане вночь на 2 мая.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.