Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

В Афинах произошли столкновения демонстрантов с полицией

В Афинах произошли столкновения демонстрантов с полицией
Две демонстрации, организованные по различным поводам, привели в четверг вечером к столкновениям в центре Афин
000

Сорок восемь человек были задержаны и 25 пострадали во времямассовой демонстрации ультраправых, сопровождавшейся насилием в отношениипроживающих в центре города мигрантов. Ультраправые обвинили мигрантов в смерти44-летнего грека, который был зарезан во вторник неизвестными грабителями нацентральной улице в тот момент, когда собирался вести свою беременную жену вроддом. В ходе акций в четверг националисты избивали иностранцев, которыесоставляют большинство населения в некоторых районах в центре Афин, сообщает РИА Новости.

Другая демонстрация проходила неподалеку и была созвана взнак протеста против действий полиции во время антиправительственныхвыступлений в среду. Тогда в Афинах и других городах Греции прошли митинги против экономических мер, которые принимает греческое правительство для выхода из долгового кризиса. После акций протеста в интернете появилось видео, на котором были запечатлены трое полицейских, которые избивают демонстранта дубинками и ногами. Когда личности нападавших были установлены, их отстранили от работы до выяснения обстоятельств, сообщает Лента.Ру.

В ходе протестов в четверг вечером анархисты забрасывалиполицию камнями и бутылками с зажигательной смесью, а также били витринымагазинов и банков. В рамках 24-часовой забастовки, массовых шествий и сопровождавших их беспорядков пострадали или были задержаны десятки человек. Полицейские применили слезоточивый газ для разгона демонстрантов. Однако особое возмущение левых демонстрантов вызвали тяжелые травмы, полученные 31-летним местным жителем предположительно от полицейских. В ночь на пятницу ситуация в центре города нескольконормализовалась, однако на улицах остаются крупные силы полиции.


Недовольство среди населения Греции вызвали меры по сокращению расходов бюджета, которые могут вылиться в массовые сокращения рабочих мест и повышение налогов. На эти меры греческое правительство вынуждено пойти согласно условиям кредита на 110 миллиардов евро, полученного от ЕС и МВФ для обслуживания государственного долга.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.