Красивая странаРейтинги фокуса

Дарью Донцову признали самым издаваемым писателем России

Дарью Донцову признали самым издаваемым писателем России
Писательница Дарья Донцова возглавила список самых издаваемых авторов в России в четвертый раз подряд
Поделиться: 00

Об этом сообщается в ежегодном докладе Роспечати «Книжный рынок России», пишет Лента.ру.

За прошедший год книги Донцовой были выпущены тиражом в 5,4 миллиона экземпляров. Следом за ней в списке расположились Юлия Шилова (4 миллиона), Татьяна Устинова (1,8 миллиона), а также Татьяна Полякова и Александра Маринина. Все они, как и Донцова, пишут детективы.

Самым печатаемым в России зарубежным писателем в 2010 году стал Артур Конан Дойл с тиражом 1,9 миллиона экземпляров. За ним расположились Александр Дюма (1,5 миллиона) и возглавлявшая аналогичный список в прошлом году автор саги «Сумерки» Стефани Майер.

Корней Чуковский во второй раз подряд возглавил список самых печатаемых детских авторов с 3,7 миллиона экземпляров. На втором и третьем местах оказались Владимир Степанов (2 миллиона) и Агния Барто (1,2 миллиона).

Всего в 2010 году в России было выпущено более 650 миллионов экземпляров различных книг. Общий объем книжных продаж составил 64,5 миллиарда рублей, что на восемь процентов меньше, чем в 2009 году.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.