Красивая странаРейтинги фокуса
Милицейский произвол

В Украине стали чаще пытать в милиции, - Amnesty International

В Украине стали чаще пытать в милиции, - Amnesty International
В Украине за последний год соблюдение прав человека существенно ухудшилось. Об этом говорится в новом отчете международной организации Amnesty International
Поделиться: 00

Мониторинг показал увеличение количества пыток и бесчеловечного обращения в силовых структурах, ограничения свободы слова и собраний и массовые проявления ксенофобии.

Согласно отчету, на протяжении прошлого года свобода слова ограничивалась в 89 государствах, пытки применялись в 98, несправедливый суд - в 54 странах, сообщает радио Свобода.

В каждом из перечисленных черных списков фигурирует Украина. Более того, наша страна впервые упомянутая в общем пресс-релизе отчета.

«Наши наблюдатели и волонтеры отмечают ухудшение ситуации с соблюдением основных прав человека. За последний год возросло количество сообщений о пытках в милиции, следственных изоляторах и тюрьмах. Здесь можно вспомнить последние факты избиения заключенных в Винницком СИЗО. Имеем три случая преследования правозащитников. Одного из них, Андрея Бондаренко, суд трижды направлял на принудительное психиатрическое обследование с формулировкой «обостренное осознание своих прав и воинственная настойчивость в их отстаивании», - говорит представитель Amnesty International Татьяна Мазур.

Также Мазур напомнила о судьбе беженца из самопровозглашенной Абхазии Тамаза Кардавы. Он погиб после побоев - в СИЗО ему не предоставили надлежащей медицинской помощи.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.