Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые смоделировали самую сложную часть мозга

Ученые смоделировали самую сложную часть мозга
Попытки создать действующую модель человеческого мозга увенчались хоть и промежуточным, но заметным успехом. Ученые из Швейцарии вместе с сотрудниками компании IBM сумели смоделировать самую сложную часть мозга – нейронную, с миллионами связей и ионных каналов.
000

 
По словам авторов устройства, их кибернетическое творение ведет себя так же, как живой прототип, принадлежащий млекопитающему вроде мыши. 
 
«Мы воссоздаем систему мозга от обратного, начиная с мельчайшей ее детали – нейрона», – рассказывает Генри Маркрам, координатор Института мозга и разума (Лозанна, Швейцария). – В мозге примитивного млекопитающего 200 миллионов нейронов; внутри же человеческого мозга их 100 миллиардов. Так что копирование человеческого мозга – это отдаленная цель». 
 
Инженеры признают, что по-прежнему весьма далеки от воссоздания мозга, подобного человеческому.  А главное – ученые пока не знают, каким может быть практический смысл такой виртуальной модели.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.