Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Первый национальный канал начал тестовое вещание в России

Первый национальный канал начал тестовое вещание в России
Первый национальный телеканал Украины начал вещание в тестовом режиме на территории Российской Федерации
000

Об этом сообщил глава Государственного комитета по телевидению и радиовещанию Юрий Плаксюк.

«Тестовое вещание осуществляется на платформе НТВ», - приводит слова Плаксюка пресс-служба Первого национального.

Он также добавил, что «после получения лицензии российской власти Первый Национальный будет осуществлять постоянное вещание на территории России».

По словам Плаксюка, лицензия на вещание в России будет получена уже в текущем году.

Напомним, Первый национальный в сентябре 2010 года получил лицензию Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания также на спутниковое вещание под логотипом «Первый Ukraine» на спутнике Sirius 4 на территорию Украины и других стран в пределах уверенного приема сигнала.

«Договоренности о внедрении украинского телепродукта в российский эфир были достигнуты на высшем уровне. И мы рады, что нам удалось так быстро среагировать», - сказал генеральный директор НТКУ Егор Бенкендорф.

«Это еще одна наша победа, за которой пойдут и другие. Ведь украинская диаспора чрезвычайно распространена в мире. Наша цель - чтобы все украинцы за границей могли смотреть свой национальный телеканал», - заверил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.