Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Российские олигархи скупают бункеры, - Bloomberg

Российские олигархи скупают бункеры, - Bloomberg
Российские миллионеры начали стремительно скупать дорогостоящие бункеры, опасаясь конца света, утверждает агентство Bloomberg.
000

Как рассказал Bloomberg Данила Андреев, занимающийсяпроизводством частных защитных сооружений премиум-класса, спрос на «укрепленныекомнаты», как называют бункеры на рынке, возник в России три года назад. Внастоящее время рыночная цена одного бункера составляет 400 тысяч долларов -благодаря постоянно растущей в мире степени опасности, передает Лента.ру.

«Сам я в сценарии Судного дня не верю», - признался31-летний Андреев, чья компания «Спецгеопроект» построила 15 бункеров,разбросанных по территории России. Как говорится в сообщении компании, «вслучае возникновения чрезвычайных ситуаций персональный подземный бункеробеспечит его владельцу и членам его семьи защиту от террористических атак,силовых захватов, техногенных катастроф, вооруженных конфликтов и стихийныхбедствий».

Бункеры, построенные фирмой предпринимателя, имеют площадьот 35 квадратных метров до 150; все они сооружены по типу военных бункеров,используемых советской армией. Внутри бункер может быть декорирован и обустроентак, как желает клиент: там может располагаться защитная переговорная комнатаили комната-хранилище со специально отрегулированным уровнем влажности(например, для картин), а также сауна или кальянная.

По данным американских компаний Northwest Shelter Systems иVivos, рынок частных защитных сооружений в США вырос на 60% всего за парумесяцев из-за катастрофы, постигшей Японию.

«К нам сотни заказов приходят из России», - рассказалагентству основатель компании Vivos Роберт Вичино. При этом бункерамериканского производства, расположенный на территории Европы, стоит 25 тысячдолларов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.